Alle unsere Gerichte und Getränke auch zum mitnehmen
Nachhaltig mit ReBowl / Pfand pro Box – 5,00
Bio-Einweg Verpackung / Kartonbox – 1,00
Nachhaltig mit ReCup / Pfand pro Becher – 1,00
– Vorweg – Brotgedeck –
für 2 Personen oder als kleine Vorspeise
* alle Gedeckt mit Pfannenbrot *
Alpenrose-Gedeck
Brotauswahl mit zweierlei hausgemachter Butter und Olivenöl – 8,90
Veganes Gedeck
Brotauswahl mit zweierlei veganem Aufstrich und Olivenöl – 8,50
Bayrisches Gedeck
Brotauswahl mit Obazda, Leberwurst und Griebenschmalz – 9,90
Gemüsesticks
mit zweierlei Meerrettich-Aufstrich der Essendorfer Genussschmelze – 6,90
Winterzeit ist Suppen- und Eintopfzeit!
Unsere Suppen und Eintöpfe finden Sie auf unserer Tageskarte
Nicht nur bis 12:00 Uhr – den ganzen Tag
2 Paar Mini-Cocktail-Weißwürste mit süßem Senf und Breze – 9,90
nur solange der Vorrat reicht!
Für unsere kleinen Gäste
Die Gerichte für unsere „kleinen“ Gäste oder einfach nur den „kleinen Hunger“
finden Sie auf unserer Kinderkarte
– Brotzeit –
Brotzeitbrettl nach Wahl des Kochs
Wurst, Speck, Käse, Aufstriche … lassen Sie sich überraschen
2erlei Dip aus der Essendorfer Genussschmelzerei & Brotauswahl
1 Portion – 16,90 // 2 Portionen – 29,90
Vegane Brotzeit
5 verschiedene vegane Aufstriche, Gemüsesticks &
2erlei Dip aus der Essendorfer Genussschmelzerei und Brotauswahl
1 Portion – 16,90 // 2 Portionen – 29,90
Käse – Brotzeitbrettl
Käse aus der Naturkäserei Tegernsee, Ziegenkäse, Obazda
2erli Dip aus der Essendorfer Genussschmelzerei, Feigensenf & Brotauswahl
1 Portion (ca. 140g) – 17,90 // 2 Portionen (ca. 280g) – 32,90
kleine Brotzeit
Jausen-Breze / mit Butter – 2,20 / 2,90
Speckbrot mit Essiggurken, Bauernbrot & Butter – 9,90
Obazda (2 Kugeln) mit roten Zwiebeln und Breze – 9,90
Griebenschmalz (2 Kugeln) mit roten Zwiebeln und Bauernbrot – 9,90
– Unsere Mäxe –
Alpenrose-Max
Bauernbrot, Guacamole, Tomaten,
gekochter Prosecco-Schinken, 2 Spiegeleier – 14,90
Max-Lachs
Bauernbrot, Kräuter-Frischkäse, Gurken,
Räucherlachs, Kräuter-Rührei (3 Eier) – 14,90
Käse-Mäxchen
Bauernbrot, Obazda, Radieserl,
gebratener Speck, Käse-Lauch-Rührei (3 Eier) – 14,90
– Winter-Salate –
kleiner gemischter Salat nach Saison
mit Honig-Senf-Dressing – 7,50
Feldsalat mit Feigen, Walnüssen, Serrano-Schinken
& Orangen-Ingwer-Dressing – 14,90
großer, saisonaler Salat
mit Schnitzelstreifen & Honig-Senf-Dressing – 17,50
großer, saisonaler Salat mit Ziegenkäse, Weintrauben,
Bündnerfleisch, karamellisierten Nüssen & Honig-Senf-Dressing – 18,90
großer, saisonaler Salat mit gebratenen Lachsfilet,
Mango, Zuckerschoten, Sesam & Kräuter-Vinaigrette – 21,50
großer, saisonaler Salat mit gebratenen Kräutersaitlingen,
Grapefruitfilets & Granatapfelkernen & Tahina-Dressing – 19,50
Was Gsund´s
gerne zu allen Hauptspeisen
Tomaten-Zwiebel-Salat oder Gurkensalat mit Joghurt-Dressing – 5,90
„kleine Hauptgerichte“
Süßkartoffelpommes mit Aioli – 7,50
1 Paar Wiener mit Kartoffel-Gurken-Salat & scharfem Senf – 9,90
Kartoffelrösti mit Räucherlachs & Kräuterfrischkäse – 14,50
Nürnberger (6Stück) mit Sauerkraut, scharfem Senf & Bauernbrot – 13,50
gebackener Camembert, Wildpreiselbeeren,
Salatbouquet mit Honig-Senf-Dressing & Toastbrot – 16,90
– Klassiker und warme Küche –
Käsespätzle mit Bergkäse, Frühlingszwiebeln & Röstzwiebeln – 16,90
Spaghetti Bolognese mit Parmesan – 16,90
Semmelknödel mit Pilz-Weißwein-Creme & Cashewkernen – 17,90
paniertes Schweineschnitzel in Brezenpanade,
mit Kartoffel-Gurken-Salat & Wildpreiselbeeren – 18,90
Safran-Nudel-Pfanne
mit Blattspinat, Granatapfelkernen & Pinienkernen – 17,90
Thunfisch-Steak mit Sesam, Kartoffel-Pastinaken-Püree & Zitronensauce – 21,90
Ivonas Ochsenbäckchen
Haselnuss-Spätzle, Himbeer-Rotkohl & Rotwein-Jus – 28,90
Hähnchen-Paprika-Geschnetzeltes mit Wintergemüse mit grünen Nudeln – 18,90
Fischragout mit Süßkartoffel-Kürbis-Püree – 17,90
Kaspressknödel mit Bergkäse & Roter Beete, zerlassener Butter
& Salatbouqet mit Honig-Senf-Dressing -17,90
– Dessert und Süßes –
Apfelstrudel mit Vanille-Eis (1 Kugel) & Vanillesauce – 10,50
Schokoladen-Küchlein mit flüßigem Salzkaramellkern
& Kokossorbet – 12,50
karamellisierte Apfelspalten mit Vanille
& Toffee-Caramel-Eis – 10,50
Schokoladen-Küchlein mit flüßigem Kern
& Cassis-Sorbet – 12,50
Kokos-Chia-Pudding
mit Mango-Püree & frischen Früchten – 9,50
karamellisierter Kaiserschmarrn mit Grand Manier,
Rosinen & Mandeln, dazu Apfelkompott und Zwetschgenröster
& 1ne Kugel Vanille-Eis
kleine Portion – 10,50
große Portion – 17,50
hausgemachtes Lebkuchen-Tiramisu
mit Amaretto & Vanillekirschen – 8,50